Avec le hachis (Parmentier), fini le gâchis !
0

Vous aimez les pommes de terre ? Vous aimez la viande hachée et parfumée ? Vous adorez les plats uniques et familiaux à partager ? Alors fondez pour le hachis Parmentier ! Sous la couche gratinée, une purée moelleuse et une viande fondante… Un délicieux programme à cuisiner maison, sans oublier que le hachis Parmentier se révèle aussi une manière maligne de recycler les restes.

Ingrédients pour faire un hachis Parmentier, pour 4 personnes:

– 600 g de boeuf bouilli haché
– 2 tomates pelées
– 600 g de pommes de terre
– 2 jaunes d’oeuf
– 15 cl de crème fraîche
– 100 g de gruyère râpé
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 1 poignée de persil
– sel et poivre
– beurre

Préparation de la recette de hachis Parmentier

  • Faites revenir la viande avec l’oignon et l’ail hachés, le persil, les tomates hachées, un peu de sel et de poivre.
  • Cuisez les pommes de terre à l’eau 20 minutes, puis pelez-les et écrasez-les en purée. Ajoutez le fromage râpé, les jaunes d’oeufs, la crème. Salez, poivrez, mélangez bien.
  • Etalez la viande dans un plat allant au four. Etalez la purée dessus.
  • Passez au four à 210°C (thermostat 7) pendant 20 minutes.
0

TOP

X